Салат из дайкона со сметаной

  • Закрыть ... [X]

    В качестве ингредиентов для салатов могут выступать самые различные продукты, скажем, редька дайкон. Данный овощ имеет японское происхождение, а само наименование сорта с одноименного языка переводится, как «крупной корень». По вкусу он напоминает черную редьку, но отличается больше хрустящей, нежной конструкцией, чай не содержит масла горчицы.

    Самыми вкусными считаются не дюже длинные корнеплоды – до 40 см. Если говорить о пригодных свойствах, то дайкон отличается правильным влиянием на пищеварение за счет оглавления таких веществ, как клетчатка, пектин и фосфор. Помимо того, продукт низкокалориен – каждого 21 ккал на 100 г. По этой причине салаты из него получаются легкими и диетическими, исключительно, если не сдабривать их майонезом. Приготовить из дайкона дозволено и другие увлекательные блюда:

    • В японской кухне корнеплод зачастую подают в виде тонких полосок в качестве гарнира к рыбе.
    • Не менее вкусно дайкон получается в сочетании с суши.
    • Если добавить такую редьку в суп, то он приобретет странный пикантный вкус. В восточной кухне данный корнеплод применяется для варки мисо-супа. Это блюдо включает пасту, густой бульон на основе пшеницы, сои либо риса, а еще уйма овощей.
    • Еще один вариант – потушить корнеплод с морепродуктами, сделать из него острую заправку с добавлением соевого соуса либо же замариновать в баночки.
    • Помимо корнеплода в кулинарии применяются побеги либо листья дайкона. Обнаружить их в продуктовом магазине трудно, чай они стремительно теряют товарный вид, правда периодично все же допустимо. Листья могут выступать гарнирам к мясному блюду. Побеги же измельчают, дабы применять в качестве заправки, как укроп либо петрушку. Самое примитивное блюдо – это примитивно тертый дайкон под растительным маслом. В супах он хорошо заменяет картофель. Аппетитно получится, если потушить такую редьку с овощами либо мясом.

      Как приготовить салат из дайкона

      Процесс готовки сходственных салатов не вызовет сложностей даже у начинающих кулинаров. В большинстве случаев редька измельчается при помощи терки с большими дырками. Помимо того, ее дозволено нашинковать тоненькой соломкой либо примитивно произвольными ломтиками. Дабы приготовить салат из дайкона, главно предварительно продумать и заправку. Это может быть сок лимона либо лайма в сочетании с оливковым маслом, сметана, уксус, семена кунжута либо соевый соус. Если же у вас нет цели сделать блюдо диетическим, то используйте майонез.

      Редька дайкон

      Рецепты салата из дайкона

      Тем, кому вкус редьки покажется резковатым, стоит заблаговременно ее подготовить. Для этого теснее порезанный корнеплод легко заливают холодной водой, а через 30 мин откидывают на дуршлаг. Так овощ станет значительно мягче и сочнее. Рецепты салата из дайкона могут включать самые различные продукты:

    • Чаще это морковка, отварное мясо, кукуруза, алый болгарский перец, фасоль либо даже сливочный сыр с творогом. С этими продуктами салат из редьки дайкон будет больше питательным.
    • Для мужчин подойдут теплые закуски с добавлением мясных компонентов –свинины, курочки, ветчины, говядины. Совершенным дополнением в таких богатых ингредиентами блюдах будут горошек, шампиньоны, морковь, яблоко и орешки.
    • Не менее аппетитно получается при добавлении огурцов, яблок, свежей зелени, лука, имбиря либо кабачков.
    • Особенно вкусным выходит салат с редькой дайкон и нежной грушей, виноградом, клюквой либо даже мускусной дыней.
    • Салат из дайкона с морковью и яблоком

      • Время приготовления: 25 минут.
      • Количество порций: 4 персоны.
      • Калорийность блюда: 83 ккал.
      • Предназначение: на обед / на ужин / на скорую руку.
      • Кухня: русская.
      • Сложность приготовления: легкая.

      Салат из дайкона с морковью и яблоком отражает благополучное сочетание овощей с фруктами. Странный вкус ему придают грецкие орешки. Блюдо получается в меру острым, но при этом с легким сладковатым привкусом. Закуску дозволено подавать самосильно либо же как гарнир к белковой пище, скажем, рыбе, птице либо яйцам. Рецепт салата из дайкона рекомендует брать зеленые яблоки – они больше сочные и хрустящие.

      Ингредиенты:

      • морковь – 2 шт.;
      • дайкон – 300 грамм;
      • винный уксус – 2 ст.л.;
      • зеленое яблоко – 3 шт.;
      • пряные специи – по вкусу;
      • растительное масло – 3 ст.л.;
      • грецкие орехи – 50 г.

      Способ приготовления:

    • Редьку с яблоками и морковью промыть и очистить. Дальше измельчить ингредиенты – легко нашинковать либо же натереть на терке.
    • Орешки подсушить в микроволновке, позже чего истолочь в крошку.
    • Соль смешать с маслом и винным уксусом, сюда же добавить специи.
    • Соединить измельченные овощи и фрукты, ввести заправку, перемешать и присыпать орешками.
    • Салат из моркови, дайкона и яблок

      Салат из дайкона с морковью

      • Время приготовления: 40 минут.
      • Количество порций: 2 персоны.
      • Калорийность блюда: 56 ккал.
      • Предназначение: на обед / на ужин / на скорую руку.
      • Кухня: русская.
      • Сложность приготовления: легкая.

      Салат из дайкона с морковью отличается подлинным сочетанием продуктов. Свежие овощи в нем дополняются приторным изюмом и пряным сельдереем. Завершает вкусовую композицию яблоко, класснее, если оно будет зеленым. Салат с дайконом и морковью выходит не примитивно вкусным, но еще и дюже пригодным и витаминным. Дабы он был еще и наружно прекрасным, класснее применять терку для морковки по-корейски.

      Ингредиенты:

      • соль, растительное масло – по вкусу;
      • яблоко – 1 шт.;
      • свежий сельдерей – 1 стебель;
      • морковь – 1 шт.;
      • изюм – 30 г;
      • дайкон – 100 г.

      Способ приготовления:

    • Сухофрукты хорошенько промыть, позже чего залить водой и оставить на 30 мин.
    • В это время подготовить овощи – тоже вымыть, очистить от кожуры и нашинковать на терке для моркови по-корейски.
    • Сельдерей же примитивно мелко покрошить.
    • Смешать нарезанные продукты, добавить изюм, заправить маслом и солью.
    • Салат из дайкона с морковью и изюмом

      Салат с дайконом и крабовыми палочками

      • Время приготовления: 30 минут.
      • Количество порций: 3 персоны.
      • Калорийность блюда: 113 ккал.
      • Предназначение: на обед / на ужин / на скорую руку.
      • Кухня: русская.
      • Сложность приготовления: легкая.

      Не менее аппетитную композицию дайкон образует с морепродуктами, скажем, с кальмарами либо нежнейшими крабовыми палками. В последнем случае вкус салата получается примитивно великолепный и дюже странный. Питательным же его делают вареные яйца, а специальную свежесть придает китайская капуста. Салат с дайконом и крабовыми палками класснее заправлять майонезом, но, если для вас так слишком толсто, замените его сметаной.

      Ингредиенты:

      • крабовые палки – 250 г;
      • яйцо – 3 шт.;
      • соль – по вкусу;
      • китайская капуста – 150 г;
      • огурцы – 300 г;
      • майонез – 100 мл;
      • дайкон – 200 г.

      Способ приготовления:

    • Если нужно, крабовые палки вначале разморозить при комнатной температуре. Дальше снять с них пленку и мелко порезать.
    • Яйца поставить отвариваться до готовности.
    • Капусту промыть, стряхнуть от воды, после этого нашинковать тонкой соломкой. То же повторить с редькой.
    • Сварившиеся яйца остудить, очистить от скорлупы и порубить кубиками.
    • Смешать измельченные ингредиенты, заправить майонезом, посолить по вкусу.
    • Салат с крабовыми палками и дайконом

      Салат из дайкона с огурцом

      • Время приготовления: 15 минут.
      • Количество порций: 4 персоны.
      • Калорийность блюда: 36 ккал.
      • Предназначение: на обед / на ужин / на скорую руку.
      • Кухня: русская.
      • Сложность приготовления: легкая.

      Салат из дайкона с огурцом – свежее и витаминное блюдо, которое дозволено готовить хоть весь день. Если вы не хотите нагружать желудок, то неукоснительно приготовьте такую закуску. Все продукты необходимо примитивно быстренько нашинковать и смешать, и салатик дозволено подавать. Особый вкус и запах ему придает свежая мята и соус из хрена. Для заправки применяется сметана, следственно салатик выходит не слишком толстый.

      Ингредиенты:

      • соль – 1 щепотка;
      • сыр крепкий – 100 г;
      • сахар – 1 щепотка;
      • дайкон – 1 шт.;
      • сметана – 3 ст.л.;
      • соус из хрена – 0,5 ч.л.;
      • свежая мята – пара веточек;
      • огурец – 1 шт.;
      • лук зеленый – 10 г;

      черный молотый перец – 1 щепотка.

      Способ приготовления:

    • Мяту растереть с сахаром, перцем и солью.
    • Овощи промыть, очистить. Редьку совместно с огурцом нарезать тонкими пластинками.
    • Тем же образом порезать и сыр. Зелень лука промыть и мелко нашинковать.
    • Смешать измельченные компоненты, добавить мятную заправку.
    • Далее объединить сметану с соусом из хрена. Полить полученной заправкой салатик теснее при подаче.
    • Свежие огурцы

      Салат из дайкона с яйцом

      • Время приготовления: 15 минут.
      • Количество порций: 2 персоны.
      • Калорийность блюда: 42 ккал.
      • Предназначение: на обед / на ужин / на скорую руку.
      • Кухня: русская.
      • Сложность приготовления: легкая.

      Легкостью приготовления и странным вкусом отличается салат из дайкона с яйцом. Помимо этих основных компонентов потребуется только зелень в виде петрушки и салатных листьев. Эстетичнее в блюде будут смотреться небольшие перепелиные яйца. Некоторые из них дозволено мелко нашинковать и смешать с редькой, а другие разрезать напополам и украсить ими салатик сверху. Испробуйте то же повторить с листьями зелени – часть добавить к продуктам, а оставшиеся применять в качестве подушки для закуски.

      Ингредиенты:

      • майонез – по вкусу;
      • яйцо – 1 шт.;
      • соль – 1 щепотка;
      • дайкон – 200 г;
      • салатные листья – 3-4 шт.;
      • зеленый лук, петрушка – по половине пучка.

      Способ приготовления:

    • Салатные листья промыть, выложить на бумажную салфетку и оставить обсыхать. После этого выложить на широкую тарелку в качестве основы под саму закуску.
    • Яйца отварить до готовности, дать им остыть, позже чего порезать средними кубиками.
    • Лук с петрушкой промыть, обсушить, после этого мелко порубить.
    • Редьку же тоже вымыть и нарезать тонкими кружочками, выложить их на подушку из листьев.
    • Далее распределить слой яиц, полить майонезом и посыпать зеленью.
    • Нарезанные кубиками вареные яйца

      Салат из дайкона по-корейски

      • Время приготовления: 1 час 30 минут.
      • Количество порций: 3 персоны.
      • Калорийность блюда: 57 ккал.
      • Предназначение: на обед / на ужин / на торжественный стол.
      • Кухня: корейская.
      • Сложность приготовления: легкая.

      Любителям острых благоуханных закусок стоит взять на заметку салат из дайкона по-корейски. Это блюдо может быть вариантом для всякого приема пищи, причем даже на торжественном столе. Еще отменнее такую закуску сделает глутамат натрия – соль, усиливающая вкус. Ее добавляют в салат сами корейцы. Для легкого привкуса хватит каждого трети чайной ложки. Ингредиенты же непременно тереть на терке для морковки по-корейски. Это изюминка в приготовлении данного салатика.

      Ингредиенты:

      • острый перец – 0,5 ч.л.;
      • морковь – 1 шт.;
      • черный молотый перец – 0,25 ч.л.;
      • огурец – 1 шт.;
      • соль – 2 ч.л.;
      • сладкий перец – 1 шт.;
      • подсолнечное масло – 4 ст.л.;
      • дайкон – 1 корнеплод;
      • уксус 6% — 2 ст.л.;
      • кориандр молотый – 0,5 ч.л.;
      • сахар каштановый – 1 ч.л.;
      • чеснок – 3 зубчика.

      Способ приготовления:

    • Овощи хорошенько промыть, очистить, после этого все измельчить при помощи терки для корейской морковки.
    • Смешать их, обмять руками, дабы выделился сок.
    • В стеклянной миске объединить уксус, специи, масло и давленный чеснок, все перемешать.
    • Полученной заправкой полить салатик, оставить на 1 час, дабы он промариновался.
    • Салат из моркови и дайкона по-корейски

      Салат с дайконом и курицей

      • Время приготовления: 30 минут.
      • Количество порций: 6 персон.
      • Калорийность блюда: 77 ккал.
      • Предназначение: на обед / на ужин / на скорую руку.
      • Кухня: русская.
      • Сложность приготовления: легкая.

      Салат с дайконом и курочкой может быть полновесным обедом либо ужином, чай он получается сытным и питательным. Мясо отличнее брать в виде филе, чай оно не требует специальной долгой подготовки. Помимо того, эта часть курочки больше мягкая и нежная. Редьку же легко дозволено заменить редиской – на вкус блюда это не повлияет. Дополнительную питательность салатику придает картофель, а странный копченый привкус – колбасный сыр.

      Ингредиенты:

      • замороженный зеленый горошек – 100 г;
      • морковь – 1 шт.;
      • яйцо – 2 шт.;
      • лук репчатый – 1 шт.;
      • куриная грудка – 700 г;
      • оливковое масло – по вкусу;
      • картофель – 4 шт.;
      • дайкон – 150 г;
      • сыр колбасный – 200 г;
      • соль – по вкусу.

      Способ приготовления:

    • Морковь промыть, очистить, измельчить при помощи терки.
    • Колбасный сыр порезать маленькими кубиками.
    • Лук нашинковать полукольцами, замариновать соком лимона, оставить на 20 минут, после этого отцедить от жидкости.
    • Замороженный горошек замочить на 10 минут, после этого откинуть на дуршлаг и дать обтечь.
    • Яйца сварить вкрутую. Когда они остынут, очистить и мелко порубить.
    • Отдельно сварить курочку, теснее теплую нарезать ломтиками.
    • Соединить все подготовленные компоненты, поперчить, добавить соль, заправить маслом и перемешать.
    • Вареное куриное филе

      Салат из дайкона со сметаной

      • Время приготовления: 10 минут.
      • Количество порций: 2 персоны.
      • Калорийность блюда: 27 ккал.
      • Предназначение: на обед / на ужин / на скорую руку.
      • Кухня: русская.
      • Сложность приготовления: легкая.

      Салат из дайкона со сметаной из всех перечисленных может считаться самым легким в приготовлении. Помимо 2-х основных продуктов для рецепта понадобится только сметана для заправки и немножко зеленого лука. Все ингредиенты измельчаются дословно за 10 минут, смешиваются, и салатик готов. Калорийность такого блюда получается низкой, следственно оно абсолютно подойдет для диетического перекуса либо даже легкого ужина.

      Ингредиенты:

      • соль, перец – по вкусу;
      • дайкон – 1 шт.;
      • зеленый лук – по вкусу;
      • сметана – 100 г.

      Способ приготовления:

    • Редьку промыть, промокнуть бумажными салфетками, после этого очистить и натереть.
    • Заправить перцем, солью сметаной, добавить мелко порубленный лучок.
    • Тертый дайкон

      Салат с дайконом и мясом

      • Время приготовления: 20 минут.
      • Количество порций: 4 персоны.
      • Калорийность блюда: 48 ккал.
      • Предназначение: на обед / на ужин / на скорую руку.
      • Кухня: русская.
      • Сложность приготовления: легкая.

      Салат с дайконом и мясом – это подлинно ошеломляюще аппетитное блюдо. Помимо того, оно дюже питательное, следственно абсолютно сойдет для диетического ужина либо легкого перекуса. Мясо тут дозволено применять в самом различном виде – легко отварить либо же запечь в духовке. Подойдет всякое, будь то говядина, свинина либо курочка. В последнем случае салатик будет больше диетическим.

      Ингредиенты:

      • яблочный уксус – 2 ст.л.;
      • дайкон – 300 г;
      • сметана – 2 ст.л.;
      • лук – 2 шт.;
      • майонез – 50 мл;
      • растительное масло – 2 ст.л.;
      • говядина – 300 г.

      Способ приготовления:

    • Лук очистить и нашинковать половинками колечек. Дальше обдать кипятком либо же пассеровать до мягкости на масле.
    • Редьку промыть, натереть на терке для корейской морковки.
    • Мясо отварить в подсоленной воде до готовности, после этого остудить и порезать небольшими кусочками.
    • В отдельной емкости смешать майонез с маслом, уксусом и сметаной.
    • Смешать измельченные продукты, заправить готовым соусом.
    • Готовый салат из отварного мяса и дайкона

      Салат из дайкона и капусты

      • Время приготовления: 1 час.
      • Количество порций: 5 персон.
      • Калорийность блюда: 112 ккал.
      • Предназначение: на обед / на ужин.
      • Кухня: русская.
      • Сложность приготовления: легкая.

      Этот вид редьки из овощей отлично гармонирует с капустой – белокочанной, китайской либо пекинской. Последняя имеет особенной нежный вкус, следственно в салате получается дюже вкусной. Дабы сделать ее еще больше мягкой, стоит размять нашинкованные листья руками. Так салат из дайкона и капусты будет нежным, но при этом хрустящим. Взамен майонеза для заправки дозволено применять и растительное масло.

      Ингредиенты:

      • перец черный молотый – по вкусу;
      • дайкон – 1 шт.;
      • консервированный горошек – 100 г;
      • соль – по вкусу;
      • пекинская капуста – маленький кочан;
      • майонез – 2 ст.л.;
      • укроп – 1 маленький пучок.

      Способ приготовления:

    • Все овощи хорошенько промыть, очистить. С редьки снять кожуру, горошек отцедить от лишнего сока.
    • Капусту тоненько нашинковать, немножко размять руками.
    • Редьку натереть на терке для овощей по-корейски.
    • Соединить измельченные компоненты, добавить горошек, порубленную зелень.
    • Посолить, заправить перцем и майонезом, все перемешать.
    • Капусный салат с дайконом

      Салат с дайконом – секреты приготовления

      Опытные кулинары неизменно имеют в резерве примитивные рекомендации, которые помогут сделать всякое блюдо аппетитней. Секреты приготовления салата с дайконом дозволено объединить в дальнейший маленький список:

    • При применении морепродуктов, скажем, креветок, их отменнее мелко порубить. Небольшие же экземпляры дозволено добавить и цельными. То же касается крабового мяса.
    • Если в качестве заправки применяется майонез, берите его только толстым, чай с постным дайкон вовсе «не дружит».
    • Чтобы вкус салатика был еще больше интенсивным, дайте ему постоять правда бы 30 мин, правда это и не непременно.
    • Горький привкус дюже «гневный» рельки смягчит малое число сметаны. Ее добавляют к майонезу – полученной смесью и заправляют салатик.
    • Чтобы украсить салатик, используйте инструменты для карвинга. Дайкон им классно поддается – вырежьте звездочки, полумесяцы, снежинки либо всякие другие элементы.
    • Видео: Примитивный салат с дайконом

      Читайте также


    Источник: http://sovetami.ru/salat-iz-daykona-retseptyi-s-foto-kak-prigotovit-prostyie-i-vkusnyie-salatyi-s-redkoy-daykon/



    Рекомендуем посмотреть ещё:



    Салат из дайкона со сметаной, рецепт с фото Субару Форестер 2018 года | фото, цена

    Салат из дайкона со сметаной Салат из дайкона со сметаной Салат из дайкона со сметаной Салат из дайкона со сметаной Салат из дайкона со сметаной Салат из дайкона со сметаной


    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ