Новогодний торт из безе, фото-рецепт низкокалорийного десерта

  • Закрыть ... [X]

    Новогодний торт, фото-рецепт Сладкий торт, напоминающий новогодний венок не только красиво смотрится, но и покоряет сладкоежек отменным вкусом. Особенно он понравится тем, кто любит нежный вкус невесомого безе.

    Чтобы новогодний торт из безе, фото-рецепт низкокалорийного десерта торт получился «на ура», нужно помнить несколько секретов приготовления безе:

    • При выпекании десерта ни в коем случае не открывайте духовку, иначе торт осядет.
    • Белки для безе должны быть не холодные, а комнатной температуры.
    • Не ленитесь взбивать крепкую пену, она должна быть плотной и блестящей, если плохо ее взбить безе не получится.

    Итак, чтобы сделать воздушный новогодний торт понадобится:

    • белки – 4 шт;
    • соль – щепотка;
    • сахарная пудра – 300 г;
    • просеянная пшеничная мука — 2 ч.л.;
    • белый винный уксус – 1 ч.л.;
    • малиновое варенье – 3 ч.л.;
    • свежая или замороженная малина – 125 г (если свежей ягоды у вас нет, можно использовать любой джем);
    • лимон – ½;
    • сливки – 300 мл;
    • для декора: листики свежей мяты, ягоды.

    Приготовление

    Взбейте миксером белки в крепкую пену, когда она станет устойчивой, аккуратно добавьте немного сахарной пудру, сок лимона, муку и уксус.как сделать безе

    Расстелите на противне бумагу для выпекания и из взбитых белков столовой ложкой сформируйте на ней круг. взбитые белкифотооснова для тортаПоставьте белки в разогретую до 120С духовку на 2 часа. По прошествии этого времени выключите духовку, но не спешите доставать безе, оно должно постоять там еще примерно полчаса.

    В блендере измельчите свежую или размороженную малину (сахар по вкусу).малина, фотовзбиваем ягоды
    Взбейте сливки. Охлажденное безе покройте сливками, украсьте малиновым пюре, вареньем, ягодами и листиками мяты, чтобы торт походил на Новогодний венок. В качестве украшения можно использовать клубнику, вишни и зерна граната.

    готовый корж

    украшаем новогодний тортик

    Если в процессе приготовления безе потрескалось, не расстраивайтесь, а просто закройте некрасивые места взбитыми сливками. Калорий в таком торте совсем немного, что особенно актуально для худеющих к Новому году. Важный момент: украшайте торт непосредственно перед подачей к столу, чтобы Безе сохранило свою структуру и не растаяло от сладкого сиропа.

    фото


    Источник: http://new-year-party.ru/novogodnij-torty-recept-foto/



    Рекомендуем посмотреть ещё:



    Новогодний торт из безе, фото-рецепт низкокалорийного десерта Новинка от концерна Mercedes — A class 2018 модельного года

    Новогодний торт из безе, фото-рецепт низкокалорийного десерта Новогодний торт из безе, фото-рецепт низкокалорийного десерта Новогодний торт из безе, фото-рецепт низкокалорийного десерта Новогодний торт из безе, фото-рецепт низкокалорийного десерта Новогодний торт из безе, фото-рецепт низкокалорийного десерта Новогодний торт из безе, фото-рецепт низкокалорийного десерта Новогодний торт из безе, фото-рецепт низкокалорийного десерта


    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ