Как приготовить луковый суп по-французски: простое, самобытное и удивительно вкусное блюдо


  • Само наименование — луковый суп не особо привлекает, но если вникнуть в тонкости его приготовления, то наверняка захочется приготовить его несколько раз. По-настоящему французский, вкусный, ароматный луковый суп можно приготовить и дома, но для этого необходимо иметь под рукой хорошее настроение, качественные продукты и парочку кулинарных секретов. Один из моих приятелей сказал мне » у настоящего лукового супа совершенно нет пропорций» и это на самом деле так! Тут нужна интуиция и кулинарный опыт.

    По рецепту луковый суп по-французски готовим так:

    Луковый суп по французски

    Для начала необходимо взять репчатый лук, который должен быть сладковатого вкуса и не обладать резким запахом. Сами луковицы должны быть упругими и не в коем разе не проросшими (у этого лука совсем другой вкус). Крупные нарезать на четвертинки, а среднего размера — полукольцами.

    Далее нашинкованный лук обжарить в широком сотейнике с толстым дном и обязательно с добавлением большого количества сливочного масла. Узкая и высокая емкость для жарки лука поистине кулинарный грех.

    В широкую сковородку или сотейник влить растительное масло без запаха, присоединить сливочное масло, растопить и всыпать лук. Пока сковорода прогревается, следует весь всыпанный лук хорошо перемешать деревянной лопаткой с растопившимся маслом. Обжаривать в течение 15 минут, постоянно помешивая до того момента пока он не начнет приобретать прозрачность.

    Как только лук станет прозрачным и мягким, то на этом этапе добавить сахар (для более быстрого эффекта карамелизации) и белого перца, перемешать и тушить 20 минут до момента, пока лук не уменьшится в обьеме втрое. Лук не забываем перемешивать, чтобы не допустить подгорания.

    Теперь к луку влить белое сухое вино, чтобы весь объем лука был покрыт на 1/3. Дать алкоголю выпариться, дополнительно добавить небольшое количество белого перца и продолжить процесс тушения, пока луковая масса не станет более вязкой.

    На заключительном этапе влить в сотейник горячий куриный бульон (луковая масса должна быть полностью покрыта, но не залита), продолжать тушить на плите около 15 минут. После всех проделанных технологических манипуляций, луковую смесь перелить в керамическую форму.

    На верх выложить белый и свежий багет, и щедро присыпать тертым сыром твердого сорта. Слегка кусочек батона утопить в луковый суп по-французски, и волшебный горшок отправить в разогретую духовку до 250 С на 20 минут.

    Компоненты:

    • репчатый лук — 9 головок средних размеров;
    • сливочное масло — 75 граммов;
    • растительное масло — 4 столовых ложек;
    • сахар — 3 чайных ложек;
    • белый молотый перец и соль — по вкусу;
    • белое сухое вино и куриный бульон — по усмотрению технологического процесса;
    • твердый сыр и багет — на свое усмотрению.

    Луковый суп получился безумно вкусным! Теперь готовьте и наслаждайтесь необычным пикантным вкусом!


    Источник: http://www.vkusnodarka.ru/lukovyj-sup-po-francuzski-recept-lukovogo-supa-po-francuzski/



    Рекомендуем посмотреть ещё:


    Закрыть ... [X]

    Как приготовить луковый суп по -французски : простое, самобытное Дачная амнистия 2018 - Как оформить амнистию и ее продление

    Как приготовить луковый суп по-французски: простое, самобытное и удивительно вкусное блюдо Как приготовить луковый суп по-французски: простое, самобытное и удивительно вкусное блюдо Как приготовить луковый суп по-французски: простое, самобытное и удивительно вкусное блюдо Как приготовить луковый суп по-французски: простое, самобытное и удивительно вкусное блюдо Как приготовить луковый суп по-французски: простое, самобытное и удивительно вкусное блюдо Как приготовить луковый суп по-французски: простое, самобытное и удивительно вкусное блюдо